快捷搜索:  as  test  1),((()(,

◤2020财政预算案◢颜春兴:消费税程序繁杂 维持

民众指不管政府重启那个税务轨制,物价照样高。

(居銮12日讯)居銮杂货商公会会长拿督颜春兴指出,政府保持现有的贩卖与办事税(SST)轨制,对杂货商来说更为方便,不同意政府重启破费税(GST)。

他说,破费税的呈报法度榜样复杂,也要筹备很多文书事情,间中也增添营运和人力开销,必要聘用管帐师或秘书处置惩罚,相对之下,贩卖与办事税的处置惩罚要领则相对简单,大年夜部分税务呈报事情由厂方认真处置惩罚。

颜春兴:贩卖与办事税轨制对杂货商更为方便。

可是,杂货商唐来东则觉得,假如政府故意要重启破费税,必要做的是拟定完善和透明轨制,在处置惩罚退税、文书事情要透明化,不要尴尬商家。

他说,破费税也不能跨越3%,否则除了加重各方面的资源,也削减杂货商的利润。

杂货商黄绣岚说,两个税务轨制各有利弊,对杂货商来说,保持贩卖与办事税更为得当,由于削减很多文书事情。

部分民众说,破费税或贩卖与办事税都对物价造成影响,不管政府重启那个轨制,物价依然照样高,无法减轻人夷易近的包袱。

⬇⬇ 相关新闻 ⬇⬇

⬇⬇ 近来新闻 ⬇⬇

您可能还会对下面的文章感兴趣: